Gratin de pommes de terre au chorizo et reblochon

20 min
45 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre à gratin
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 2 oignons
  • 1 reblochon
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, planche, cuillère à soupe, plat à gratin, four
  1. Epluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre et assaisonnez-les avec sel et poivre. Retirez la peau du chorizo et coupez-le également en rondelles. Coupez le reblochon en tranches.
  2. Epluchez les oignons et hachez-les au couteau, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de chorizo, d’oignons, de reblochon et terminez en versant le lait.
  4. Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes en chaleur tournante (en chaleur traditionnelle rajouter environ 10 minutes de cuisson). Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes.
Astuces

Et pour les amateurs de piquant, testez cette recette avec le Chorizo fort HERTA®.

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