Gâteau de crêpes au jambon

Moyen
20 min
10 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 400 + 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 6 feuilles de laitue
  • 1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Préparation
  1. Préparez la béchamel avec 400 ml de lait. Ajoutez le râpé de jambon et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant progressivement le lait.
  3. Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
  4. Lavez et coupez la laitue en lamelles.
  5. Sur un plat, disposez une crêpe, nappez-la de béchamel au jambon et de salade. Recommencez l'opération avec les autres crêpes. Terminez le gâteau par une crêpe. Servez aussitôt.
Astuces

Ajoutez des rondelles de tomates pour une touche de vitamines et de couleur en plus.

Accompagnez ce gâteau de crêpes d'une belle salade et c'est parti pour un petit dîner complet et équilibré ! Adjugé !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !