Galettes aux flocons d'avoine, bacon et cheddar

20 min
15 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait entier
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 150 g de cheddar en tranches
  • 2 cornichons
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • Une cuillerée à café de levure chimique (5g)
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
  1. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, ajoutez le lait et laissez gonfler. Epluchez et hachez grossièrement l’oignon. Faites-le revenir avec une cuillerée à soupe d’huile. Lorsqu’il est doré, ajoutez les Allumettes de Bacon, poursuivez la cuisson 2 minutes puis ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Coupez les cornichons en petits dés. Coupez les tranches de cheddar en carrés de 1 cm.
  2. Ajoutez les œufs, la levure mélangez bien puis ajoutez tous les ingrédients (cornichons, cheddar, mélange oignon-bacon) aux flocons d’avoine.
  3. Versez cette préparation dans une poêle chaude et huilée à l’aide de cuillère à soupe en formant des galettes (la quantité de pâte est prévue pour 6 grosses galettes, faites-les cuire 3 par 3). Saisissez-les environ une minute de chaque côté et prolongez la cuisson à feu moyen-doux pendant environ 6-7 minutes.
Astuces

Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les réchauffer au four au moment de la dégustation (150°C pendant 10 minutes environ). Accompagnez ces galettes d’une sauce au yaourt agrémentée d’une cuillerée à soupe de vinaigre d’alcool, d’une cuillère à soupe de miel et de fines herbes.

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