Galette de chou-fleur au bacon

20 min
40 min
4 pers
Galette de chou-fleur au bacon
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Commencez par préparer la purée de chou-fleur : lavez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets. Faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Une fois cuit, égouttez-le soigneusement. Dans un grand bol, écrasez grossièrement les bouquets de chou-fleur à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée grossière ou mixez rapidement en donnant plusieurs à-coups. 
  2. Dans un autre bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine, le persil ciselé et le fromage râpé. Ajoutez le chou-fleur et mélangez bien.
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez un cercle à pâtisserie de  8 cm environ. Déposez une première couche de purée de chou-fleur dans le cercle et tassez bien. Disposez ensuite deux tranches de bacon HERTA au centre de la purée de chou-fleur.
  4. Recouvrez les tranches de bacon avec une deuxième couche de purée de chou-fleur. Appuyez légèrement pour bien compacter. Retirez délicatement le cercle à pâtisserie pour former une galette. Répétez l'opération pour former les autres galettes.
  5. Enfournez les galettes et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Astuces

Ces galettes de bacon et purée de chou-fleur sont délicieuses servies chaudes en accompagnement d'une salade verte ou en plat principal avec une sauce de votre choix.

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