Galette des Rois Pomme, Poire & Framboise

30 min
25 min
12 pers
Herta
Ingrédients
  • 3 + 1 jaunes d’œuf
  • 150 g de compote de pomme
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de fécule de maïs
  • 20 g de farine
  • 125 g de framboises surgelées
  • 50 g de beurre
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 50 g d’amandes effilées grillées
  • 1 fève
Préparation
Ustensiles : plaque à pâtisserie, saladiers, pinceau, four, maryse, casserole, fouet
  1. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez et coupez la poire et la pomme en dés. Placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes. A la fin de la cuisson, les dés de pomme et poire doivent être fondants. Egouttez-les bien.
  2. Dans une casserole, fouettez 3 jaunes d’œufs avec le sucre glace, la farine, la fécule et ajoutez petit à petit la compote. Faites épaissir ce mélange à feu doux. Ajoutez le beurre et mélangez énergiquement. Laissez refroidir.
  3. Sur la plaque du four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la crème de pommes et étalez-la jusqu'à 4 cm du bord. Répartissez les dés de pomme, de poire et les framboises encore surgelées et déposez la fève.
  4. Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties. Diluez le jaune d’œuf dans un peu d’eau.
  5. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous pour éviter que la pâte ne gonfle.
  6. Faites cuire 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 en chaleur traditionnelle. La galette doit être bien dorée dessus et dessous.
 

 

 
Astuces

Variez les fruits en fonction de vos envies mais pensez à respecter les saisons…ici nos framboises sont surgelées.

 
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