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Recette Galette des rois chocolat corsé et basilic

Moyen
abordable
10 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de poudre d'
amandes
100 g de
sucre glace
50 g de
beurre
mou + 1 noix
20 g de
sucre
en poudre
20 g de
basilic
+ 5 feuilles mixées
10 g de
fécule
de maïs + 1 cuillerée à café
1
œuf
+ 1 jaune
1
jaune d'oeuf
1 goutte d'essence d'
amande amère

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Pour la crème pâtissière, mélangez au fouet dans un saladier le jaune d'oeuf, une cuillerée à café de fécule de maïs, le sucre en poudre. Faites chauffer le lait avec les feuilles de basilic pendant 5 minutes puis retirez-les. Ajoutez ensuite le chocolat cassé en morceaux et laissez-le fondre à feu doux. Ajoutez alors le contenu du saladier et les feuilles de basilic mixées et faites épaissir à feu doux. Placez-la crème au réfrigérateur le temps de réaliser la frangipane.
  3. Pour la frangipane, coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et les 10 g de fécule de maïs. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les oeufs entiers battus et l'essence d'amande amère.
  4. Incorporez la crème pâtissière au chocolat à la frangipane et mélangez bien.
  5. Sur la plaque du four, déroulez une pâte en conservant sa feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane pâtissière et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève.
  6. Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties avec vos doigts légèrement humidifiés, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pinçant entre vos doigts pour le fermer hermétiquement.
  7. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, dessinez des croisillons et faites quelques petits trous. 
  8. Faites cuire 25 mn environ, la galette doit être bien dorée au dessus et en dessous.
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