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Recette Flan aux pommes, chocolat noir et amandes caramélisées

Moyen
bon marché
8 Pers
30 min
15 min

Ingrédients   Préparation

500 ml de
lait entier UHT
2
pommes
5
150 g de
sucre
en poudre
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
75 g d'
amandes
effilées
50 g de
farine
1
gousse de vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier cuisson. 
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Epluchez et coupez les pommes en dés. Réalisez des pépites de chocolat.
  4. Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur les œufs sans cesser de remuer.
  5. Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen pour obtenir une crème pâtissière.
  6. Dans un moule à manqué, répartissez les dés de pommes, les pépites de chocolat, 50 g d'amandes puis versez l'appareil à flan. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps versez les amandes restantes dans une poêle avec le sucre restant et faites-les caraméliser.
  8. Laissez refroidir le flan. Dégustez-le froid ou tiède. Démoulez et parsemez, au moment de servir, d'amandes caramélisées.

 

 

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