Recette Clafoutis Herta
Facile
8 Pers
35 min
10 min
Ingrédients Préparation
800 g de
cerises fraîches
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
12 cl de
lait entier UHT
100 g de
sucre
cassonade
40 g de
farine
25 g de
beurre
fondu
1 cuillerée à soupe de
kirsch
(facultatif)
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Etalez la pâte Herta dans un moule à tarte, piquer le fond, placez au réfrigérateur.
- Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.
- Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange œufs-lait.
- Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.