Recette Epaule d'agneau en croûte
Moyen
8 Pers
50 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
épaule d'agneau
désossée (environ 850g)
100 g de
viande hachée
de boeuf
2
œufs
1 cuillerée à soupe + 2 cuillrerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
10 grosses feuilles de
basilic
1 gros
oignon
50 g de
chapelure
2 cuillerées à café d'
eau de vie
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
200 ml d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Emincez finement l'oignon. Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu moyen.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée et les deux œufs. Ajoutez la chapelure, la cuillerée à soupe de fond pour rôtis et la compotée d'oignon. Ajoutez l'eau de vie. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
- Farcissez l'épaule d'agneau avec la farce et ficelez-la afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.
- Dans la même poêle, faites dorer l'épaule d'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Déglacez la poêle avec 200 ml et les 2 cuillerées à café de jus pour rôtis selon le mode d'emploi. Réservez la viande et le jus séparément.
- Etalez la pâte feuilletée. Salez et poivrez l'épaule d'agneau et posez-la sur la pâte. Recouvrez-la de feuilles de basilic. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et roulez-la autour de l'épaule. Soudez bien les bords afin que la viande cuise à l'étouffée.
- Placez au four pendant 35 minutes. Servez accompagné du jus pour rôti remis en température.