Recette Endives au jambon et reblochon
Facile
4 Pers
50 min
20 min
Ingrédients Préparation
6 grosses
endives
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
reblochon
50 g de
beurre
50 g de
farine
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
miel
2 branches de
persil
plat
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
200 ml d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Retirez les premières feuilles d’endives. Coupez les endives dans le sens de la longueur, faites-les revenir avec les gousses d’ail épluchée et écrasée dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez l'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Les endives doivent être fondantes. Egouttez-les en récupérant le jus.
- Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait et le jus des endives sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil ciselé. Assaisonnez à votre convenance.
- Coupez le reblochon en lamelles. Placez une tranche de reblochon entre deux 2 demi endives et roulez l’ensemble dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de tranches de reblochon. Faites cuire 20 minutes dans votre four.