Ecrasée de pommes de terre aux lardons, salade aux dés de jambon

Très facile
20 min
5 min
4 pers
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Ingrédients
  • 2 sachets de Purée MOUSLINE Saveur à l’ancienne Ecrasée de pommes de terre
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 sachet de salade feuille de chêne
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2 tomates grappes
  • 1/2 cuillerée à café de thym
  • 400 ml d'eau
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 10 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à café de miel
Préparation
  1. Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Citronnez-les. Coupez les tomates en quartiers. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec le miel et la moutarde puis ajoutez progressivement les huiles. Dans un saladier mélangez la salade, les champignons, les tomates, les dés de jambon et la vinaigrette.
  2. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec les allumettes pendant 5 minutes. Préparez les sachets d'Ecrasée de pommes de terre selon le mode d'emploi et ajoutez le mélange allumettes-oignon, le thym. Salez et poivrez.
  3. Servez l'Ecrasée de pommes de terre avec la salade.
Astuces

Ajoutez à la salade quelques billes de mozzarella. Si les enfants n'apprécient pas encore les champignons, remplacez-les par une petit boîte de maïs doux.

Voici un plat complet pour régaler toute la famille.

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