Clafoutis poireau et jambon

Facile
10 min
35 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir le poireau lavé et coupé en rondelles environ 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
  4. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré. Ajoutez le jambon, les rondelles de poireau et saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire dans votre four durant 35 minutes.
Astuces

Remplacez les dés de jambon par des lardons. En été, vous pouvez également remplacer le poireau par une belle courgette.

Servez accompagné d'une salade verte. Une part de ce clafoutis équivaut à un produit laitier, donc une portion de calcium !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !