- 1 kg de choucroute
- 1/2 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc
- 1 beau saucisson à l'ail
- 8 pommes de terre
- 150 g de graisse de canard (ou de graisse d'oie)
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de poivre (en grain)
- Lavez bien la choucroute à l'eau froide. Égouttez-la. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte. Faites revenir la choucroute.
- Faites dissoudre le court-bouillon dans un litre d'eau froide. Versez sur la choucroute. Ajoutez le poivre en grains. Remuez. Couvrez et laissez cuire doucement 1 heure. Posez sur la choucroute la poitrine de porc et le saucisson à cuire et laissez cuire encore 1 heure.
- Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les. Servez-les autour de la choucroute garnie.
Pour une choucroute de la mer, remplacer la viande et la charcuterie par du saumon ou de la morue. Un délice !
La choucroute est idéale pour les repas familiaux car conviviale et gourmande elle ravira tout le monde. En plus calorique, elle vous aidera à affronter les rudes journées d'hiver !