Chaussons jambon courgettes Comté

Moyen
10 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 petites courgettes
  • 80 g de comté râpé
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillerées à soupe de flocons de pomme de terre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée puis coupez-la en deux.
  2. Râpez les courgettes dans un saladier ; ajoutez l'huile d'olive, couvrez et faites cuire 4 minutes au four à micro-ondes puissance maxi. Egouttez si nécessaire et ajoutez les flocons de pommes de terre. Mélangez.
  3. Etalez le fromage blanc sur les deux moitiés de pâte. Répartissez les tranches de jambon coupées en morceaux, la courgette râpée, le Comté. Roulez chaque morceau en partant du côté arrondi. Rabattez les extrémités. Badigeonnez d'œuf battu les rouleaux à l'aide d'un pinceau.
  4. Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter une pointe de curry dans les courgettes râpées.

Contrairement aux idées reçues, ces chaussons ne sont pas si riches ! Accompagnez-les d'une salade de tomates ou d'une salade verte et le tour est joué pour un dîner ou un déjeuner léger !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !