Cake olives lardons

20 min
30 min
12 pers
CAKE OLIVES LARDONS
Ingrédients
  • 200 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 100 ml d’huile de tournesol 
  • 100 ml de lait 
  • 150 g d’emmental râpé 
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées 
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Poivre 
Préparation
Ustensiles : couteau, saladier, fouet, maryse, moule à cake 
  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Coupez les olives en rondelles. Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez les œufs, le lait, l’huile, la moutarde et mélangez avec le fouet rapidement.
  2. Ajoutez l’emmental, les lardons et les olives et mélangez avec la maryse.
  3. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire dans votre four 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle ressort propre votre cake est cuit.
Astuces

Vous pouvez remplacer les lardons par du blanc de poulet, des allumettes de bacon. 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !