Burger bœuf, manchego, chorizo, oignon confit

60 min
25 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • Pour le pain :
  • 250 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1/2 sachet de levure déshydratée
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • Pour la garniture :
  • 4 steaks hachés
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 gros oignons
  • 4 tranches de fromages de brebis (type Etorky)
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • Roquette
  • Pour la sauce :
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe, fourchette, poêle, saladier
  1. Préparez les pains : dans un grand saladier, mélangez le lait tiédi, la levure et le sucre. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez l’œuf, fouettez. Ajoutez la farine, le sel et pétrissez dix minutes (utilisez un robot batteur si vous en avez un). Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 10 minutes. Réalisez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1h30.
  2. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile, ajoutez un filet de miel et un peu d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés et fondants. Coupez 12 rondelles de chorizo. Réservez.
  3. Pour la sauce : coupez le chorizo en dés, faites-le chauffer dans la crème, mixez, ajoutez les câpres, mixez et passez à l’aide d’une passoire fine. Ajoutez le miel, le vinaigre, le fromage blanc et la mayonnaise.
  4. Dégazez la pâte, coupez-la en 4 morceaux égaux et formez des boules. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et parsemez de graines. Laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Enfournez pour environ 15 minutes.
  5. Ouvrez les pains en deux. Faites cuire les steaks dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile. Salez, poivrez et déposez le fromage sur les steaks.
  6. Montez les burgers : déposez la sauce au chorizo sur la base des pains, ajoutez les oignons, déposez le steak, les rondelles de chorizo, la roquette et refermez les burgers. Servez sans attendre.
Astuces

Servez ces burgers avec des frites maison. Vous pouvez également acheter les pains à burger pour une recette rapide.

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