Brochettes jambon - courgette et salade

Facile
15 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 80 g de roquette
  • 50 g de raisin blanc secs
  • 50 g de noisettes concassées
  • 40 g de tomates confites
  • ½ courgette
  • 1 Yaourt Kremly Nature
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de thym sec
Préparation
  1. Lavez et coupez les courgettes en petits dés, piquez-les en alternant avec les dés de jambon sur des petites brochettes en bois.
  2. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile d'olive pendant 10 minutes environ et saupoudrez de thym, poivrez.
  3. Disposez dans 4 assiettes un lit de salade, répartissez les noisettes, les tomates confites et les raisins secs ; déposez les brochettes par dessus.
  4. Réalisez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, le miel et le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Servez-la en accompagnement de votre salade.
Astuces

Vous pouvez remplacer les noisettes par des pignons grillés.

Voilà une recette gourmande et raffinée qui vous permettra de débuter votre repas sur une touche de bien-être. Et pourquoi pas, pour un petit dîner équilibré, la servir en plat principal, accompagnée de toasts grillés aux copeaux de parmesan ?

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !