Aubergines farcies

Facile
20 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 2 petites aubergines
  • 4 Knacki Végétale HERTA
  • 50 g de boulgour
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 20 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 pincées de thym séché
  • 2 pincées de Fleur de sel
  • 2 cuillerées à soupe de crème de soja
  • 1 oignon
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, faites-les revenir avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates, les herbes ciselées et laissez mijoter 10 minutes environ (les oignons doivent être fondants). Faites cuire le boulgour selon le mode d'emploi. Egouttez-le.
  2. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et faites-les précuire 5 minutes sur une assiette filmée au four à micro-ondes.
  3. Egouttez le boulgour, ajoutez les saucisses coupées en morceaux, la sauce tomates. Mélangez, garnissez les aubergines en appuyant légèrement sur la chair.
  4. Faites cuire 20 minutes au four à 180°C. Nappez de crème de soja et servez sans attendre.
Astuces

Ajoutez quelques morceaux de mozzarella avant de passer les aubergines au four.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

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