Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 4 Knacki Végétale HERTA
- 50 g de boulgour
- 200 g de pulpe de tomates
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 20 feuilles de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 pincées de thym séché
- 2 pincées de Fleur de sel
- 2 cuillerées à soupe de crème de soja
- 1 oignon
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, faites-les revenir avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates, les herbes ciselées et laissez mijoter 10 minutes environ (les oignons doivent être fondants). Faites cuire le boulgour selon le mode d'emploi. Egouttez-le.
- Coupez les aubergines en deux dans la longueur et faites-les précuire 5 minutes sur une assiette filmée au four à micro-ondes.
- Egouttez le boulgour, ajoutez les saucisses coupées en morceaux, la sauce tomates. Mélangez, garnissez les aubergines en appuyant légèrement sur la chair.
- Faites cuire 20 minutes au four à 180°C. Nappez de crème de soja et servez sans attendre.
Astuces
Ajoutez quelques morceaux de mozzarella avant de passer les aubergines au four.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.