Asperges vertes aux dés de jambon

Très facile
10 min
10 min
4 pers
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Ingrédients
  • 600 g d'asperges fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Pelez et hachez finement l'ail. Lavez et ciselez le persil. Faites cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et le vinaigre balsamique. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'huile en fouettant à l'aide d'une fourchette. Egouttez et coupez les asperges en tronçons de 5 cm.
  3. Sur chaque assiette, répartissez les asperges. Nappez de sauce et parsemez de Dés de Jambon.
  4. Décorez avec quelques feuilles de persil.
Astuces

Pour apporter de la fraîcheur, ajoutez une cuillerée à soupe de fromage blanc sur chaque assiette.

L'asperge est naturellement pauvre en calories, elle apporte également des quantités intéressantes de fibres, calcium et potassium. Voilà une recette qui la met très bien en scène, qu'elle soit fraîche ou surgelée !

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