La réduction des additifs
Chez HERTA® nous travaillons au quotidien pour réduire le nombre d'additifs de nos recettes sans compromis sur le goût.
La charcuterie Conservation Sans Nitrite, ça vous dit ?
En 2017, après 5 ans de recherche et de développement, HERTA® révolutionne le jambon grâce à la première gamme* Conservation Sans Nitrite.
Les dates clés de la Conservation Sans Nitrite
2020
Jambon
Conservation Sans Nitrite
-25% de sel**
2019
Knacki
Conservation Sans Nitrite
2019
Lardons
Conservation Sans Nitrite
2019
Jambon Bio
Conservation Sans Nitrite
2018
Filets et blancs de volaille
Conservation Sans Nitrite
2017
Jambon
Conservation Sans Nitrite
Un procédé unique. Une offre variée.
Pendant plus de 5 ans, notre département Recherche & Développement a travaillé à la suppression des nitrites. Cette recherche a abouti sur l'association du rôle antioxydant de l’acide ascorbique (vitamine C) et d’extraits végétaux, riches en polyphénols. C’est l’action combinée de ces ingrédients qui permet d’assurer la sécurité alimentaire mais également d’empêcher l’oxydation du fer et de préserver ainsi la couleur rose de la viande de porc. Grâce à ce procédé, HERTA® vous garantit un plaisir gustatif inchangé.
Aujourd’hui, notre charcuterie Conservation Sans Nitrite, c’est près de 60 références réparties dans 7 gammes de produits :
* hors charcuterie sèche
Moins d’additifs dans vos assiettes
Chez HERTA®, nous voulons offrir à tous l’accès à une alimentation de qualité, en toute transparence. C'est pourquoi nous vous proposons des produits traiteurs simples et de qualité, avec toujours moins d'additifs.
Les dates clés de la réduction des additifs
2021
Toute la gamme préparée avec du Jambon Conservation Sans Nitrite
2020
Suppression de 4 additifs
2019
Jambon
Conservation Sans Nitrite
2014
Recette
sans colorant
2011
Recette
sans colorant
Nos pates à tarte 100% sans colorant
Notre démarche de réduction des additifs a débuté dès 2011 sur nos pâtes à tarte, avec le passage de notre gamme Trésor de Grand Mère en sans colorant, et s’est poursuivie en 2014 avec notre gamme Tarte en Or®.
Notre gamme Tendre Croc’® évolue
En 2019, nous avons étendu notre offre Conservation Sans Nitrite à notre gamme Tendre Croc’® en vous proposant la première référence de croque-monsieur avec du jambon Conservation Sans Nitrite. Et depuis 2021, c’est l’ensemble de la gamme Tendre Croc’® qui répond à cette promesse.
Jambon
Conservation Sans Nitrite
Et ce n’est qu’une première étape. Nous étendons notre projet de simplification des recettes sur l’ensemble de la gamme Tendre Croc’.
Septembre 2020
Suppression de
4 additifs dans le pain de nos TENDRE CROC'®
Dès 2021
Préparation avec du Jambon Conservation Sans Nitrite
À venir
Poursuite du travail sur la réduction des additifs