Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Knacki Original

À chaque gourmand,
sa Knacki® !

Que vous ayez quelque chose à fêter ou que vous vous réunissiez autour d’un bon dîner, HERTA® a créé un éventail de recettes si varié qu’il risque d’être difficile d’y résister ! Découvrez les ci-dessous, on vous explique tout !

Nouveau

Herta Knacki Végétale

HERTA® invente sa première
saucisse végétale !

HERTA® est fier de vous présenter sa première saucisse végétale, à base de blé et de pois, disponible au rayon charcuterie de vos magasins de Grande Distribution. Forte de sa recette inédite sur le marché, elle tient la promesse de gourmandise et de simplicité propre aux Knacki® que vous connaissez !

Herta Knacki Végétale

On vous dit TOUT sur la Knacki® !

Questions et idées reçues

Idée reçue n°1

Quelle est l’origine de la viande
que l’on trouve dans les saucisses Knacki® ?

La viande est majoritairement d’origine française et espagnole ; parfois hollandaise, danoise, ou allemande.
Chacun de nos fournisseurs est soumis à la charte qualité HERTA® s’engage et se doit de la respecter.

Pourquoi mettre « 100% pur porc » sur le pack de Knacki® Original alors qu’on n’en voit plus que 76% dans la liste des ingrédients ?

Par définition, une saucisse est une recette à base de viande à laquelle s’ajoutent d’autres ingrédients, tels que l’eau, le sel, les liants, le sucre, les colorants naturels, les épices ou encore les conservateurs.
Inscrire 100% porc sur le pack indique simplement que la viande utilisée est uniquement du porc.

Je sais que la consommation de nitrite est dangereuse pour la santé. Puis-je continuer à consommer des Knacki® et en donner à mes enfants ?

Les nitrites servent à la conservation de la charcuterie. Les taux ajoutés dans nos recettes sont nettement inférieurs à la limite imposée par la règlementation européenne et ne présentent aucun danger pour votre santé et celle de vos enfants.

Et les colorants indiqués dans la liste des ingrédients ? Présentent-ils eux un danger pour la santé ?

Les colorants que nous utilisons dans nos recettes sont naturels et autorisés par la réglementation européenne en vigueur.
Pas d’inquiétude, ils ne présentent de ce fait aucun danger pour votre santé.

Utilisez-vous des protéines de sang, des boyaux de mouton ou de la fumée liquide dans la fabrication des Knacki® ?

Aucun de ces trois ingrédients n’est présent dans la composition des Knacki®.
Les saucisses Knacki® sont sans polyphosphate et fumées de façon traditionnelle au bois de hêtre.

Vous vous demandez comment sont vraiment
fabriquées les saucisses Knacki® ?

Vous êtes au bon endroit, HERTA® ne veut avoir aucun secret pour vous !

Tout commence dans nos usines françaises situées en Alsace et dans le Nord Pas de Calais.

Pour les Knacki® Original au porc, on utilise un mélange de viandes maigres comme le jarret ou les aiguillettes, de viandes plus riches comme le collier ou l’épaule. C’est exactement le même principe avec de la viande 100% poulet pour nos saucisses Knacki® poulet !

Ces pièces sont ensuite hachées comme chez le charcutier pour obtenir une chair à saucisse. On n’oublie pas d’y ajouter le mélange secret d’épices qui donne aux Knacki® leur goût inimitable.

La préparation est ensuite hachée finement avant d’être cuite.

Préalablement fumées au bois de hêtre, ce qui leur donne leur couleur orange foncé, les saucisses sont ensuite passées à la vapeur à 70°C, refroidies et empaquetées. C’est tout, promis !

Le saviez-vous ?

Depuis 2002, la teneur en matières grasses de Knacki a été réduite de 26% et la teneur en sel de 17%.

Et si vous voulez vraiment tous les petits détails croustillants, regardez notre vidéo :

Histoire de la marque

Herta® c’est plus de 40 ans d’histoire écrite à vos côtés !
Petit retour en arrière…

1975

Naissance de la marque Knacki® !

1978

1re pub Knacki® et sortie des « Knackinettes », les saucisses cocktail
ancêtres des Knacki® Ball ! « Knack » c’est en réalité le bruit que
cela fait quand on croque la saucisse… !

1993

Premières publicités Knacki® et apparition du slogan
« ne passons pas à côté des choses simples »

1996

Knacki® Poulet

Arrivée des Knacki® poulet !

1999

Knacki® Grillée

Lancement des premières Knacki®
spécialités avec la Knacki grillée

2001

Knacki® Ball

Les Knacki Ball débarquent avec une publicité signée :
« c’est bon d’avoir les boules ! »

2005

Lancement de la publicité emblématique :
« Mais t’avais dit qu’on ferait des Knacki® ! »

2012

Knacki® avec -25% de sel

Lancement d’une variété de Knacki® avec 25% de sel en moins

2014

Le livre de recettes HERTA® Knacki®

Sortie du livre de recettes HERTA® Knacki®
et du sachet micro-ondable.

2014

Knacki® Foot Ball

A l’occasion de la coupe du monde, Knacki® transforme ses Knacki® Ball
en petits ballons de foot grâce un marquage fumé au bois de hêtre !

2015

Knacki® Birthday

Le « Knackiversaire », Knacki® fête ses 40 ans,
un événement relayé sur Facebook.

2018

Pack 4 Knacki® Végétale  Pack 6 Knacki® Végétale  Pack 10 Knacki® Végétale

Une spécialité végétarienne à découvrir très vite !