Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

Facile
25 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 700 g de potiron
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 800 ml d'eau
  • 70 ml de lait concentré non sucré
  • 1 oignon petit
  • 20 g de noisettes décortiquées
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  3. Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
  4. Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
  5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  6. Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
  7. Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.
  8. Servez bien chaud.
Astuces

Ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées est idéal pour la saison d'hiver.

Composé presque exclusivement d'eau (plus de 92 %) le potiron est peu calorique. Une chair riche en vitamine A, le potiron bénéficie en plus de propriétés anti-oxydantes.
 

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