Velouté de potimarron, Allumettes fumées et châtaignes

30 min
40 min
Herta
Ingrédients
  • 1 potimarron (1kg)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 750 ml de lait entier UHT
  • 200 g de châtaignes
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, casserole
  1. Epluchez et coupez le potimarron en dés. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail et le bouillon de volaille. Faites cuire environ 20 minutes.
  2. Lorsque le butternut est fondant, retirez les feuilles de laurier et mixez. Réservez.
  3. Faites griller les lardons avec les châtaignes. Répartissez le velouté dans 4 assiettes à soupe puis répartissez les lardons, les châtaignes et une quenelle de crème fraîche.
 

 

 
Astuces

Parsemez vos veloutés de ciboulette ciselée.

 
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