Veggie burger

Facile
15 min
10 min
2 pers
Ingrédients
  • 2 pains burgers natures
  • 2 Steaks crus - Soja et Blé Le Bon Végétal Herta
  • 2 belles rondelles d'oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 2 cuillerées à soupe de pois chiches
  • Quelques feuilles de salade ou roquette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • Quelques fines herbes (persil coriandre menthe)
  • 1 cuillerée à café rase de cumin moulu
  • jaune d'oeuf
Préparation
  1. Epluchez et mixez l'avocat avec les pois chiches, le jus de citron, le cumin et les câpres. Salez et poivrez.
  2. Ciselez finement les fines herbes. Toastez les pains burgers. Faites cuire les steaks selon le mode d'emploi avec l'huile.
  3. Répartissez de la sauce à l'avocat sur chaque morceaux de pains, ajoutez les herbes fraîches, le steak, les rondelles d'oignon et la roquette. Refermez les pains et servez sans attendre.
Astuces

Pour les amateurs de fromage, ajoutez une tranche de cheddar sur chaque steak.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits burgers pour les enfants.

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