Tartiflette sans fromage

Facile
20 min
55 min
4 pers
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Ingrédients
  • 800 g de pommes de terre à gratin
  • 1 oignon
  • 150 g de noix de cajou
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 40 g de fécule de maïs
  • 200 ml de boisson à l'avoine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à café rase de noix de muscade
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Mixez le lait d’avoine avec les noix de cajou, le bouillon de volaille, l’ail, la muscade et la fécule. Faites épaissir dans une petite casserole. Versez dans un petit plat à gratin recouvert de film alimentaire. Placez au réfrigérateur deux heures.
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile 10 minutes environ. Réservez.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir les lardons avec l’oignon. Coupez des tranches de préparation aux noix de cajou. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons et de mélange aux noix de cajou.
  4. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Astuces

Allégez la préparation et revisitez cette recette de tartiflette sans fromage en remplaçant les lardons par du Râpé de jambon.

Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
N'oubliez pas de servir une salade verte avec cette recette gourmande de tartiflette sans fromage.

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