Ingrédients
- 800 g de pommes de terre à gratin
- 1 barquette d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 1 gros oignon
- 1 reblochon
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Préparation
- Pour votre recette de Tartiflette aux Allulettes Bio: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.
- Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
- Découpez le reblochon en tranches.
- Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.
- Faites cuire 15 minutes au milieu du four.
Astuces
Ajoutez une pincée de noix de muscade à vos pommes de terre.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
Une recette riche à consommer de temps en temps. Accompagnez-là d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.