Tartiflette aux lardons Bio

Facile
20 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 800 g de pommes de terre à gratin
  • 1 barquette d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 1 gros oignon
  • 1 reblochon
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Pour votre recette de Tartiflette aux Allulettes Bio: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
  3. Découpez le reblochon en tranches.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez  les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.
  5. Faites cuire 15 minutes au milieu du four.
Astuces

Ajoutez une pincée de noix de muscade à vos pommes de terre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
Une recette riche à consommer de temps en temps. Accompagnez-là d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !