Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tarte soleil aux 4 fromages

Facile
bon marché
8 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

100 g de
fromage de chèvre frais nature
100 g de
mimolette
100 g de
bleu d'Auvergne
50 g d'
emmental
râpé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 pincée de
noix de muscade
1 gousse d'
ail
1
jaune d'oeuf

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre fou th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et la muscade.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème, répartissez le bleu en fines lamelles sur un quart de la tarte, la mimolette râpée sur un autre quart, le fromage de chèvre frais sur un autre et l’emmental sur le dernier. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.
Tarte soleil aux 4 fromages est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par toujours un succès je fais souvent ces tartes soleil et c'est toujours une réussite. Tout le monde aime et on peut adapter aux gouts de chacun. cette recettes avec plusieurs fromages en est un exemple parfait! perso, je tartine du formage fromage type kiri sur la pâte du bas, cela rend la bouchée moelleuse et contrebalance le croustillant du feuilleté
Date de publication: 2016-06-20
  • y_2018, m_11, d_17, h_1
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.9
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_683417, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 137.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;