Tarte rustique tomates multicolores burrata

Facile
20 min
30 min
6 pers
tarte rustique
Ingrédients
Préparation

1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.

2. Badigeonnez-la pâte à tarte de fromage frais jusqu’à 3 cm du bord.

3. Lavez et coupez en tranches les tomates et salez-les. Laissez-les dégorger 30 min sur du papier absorbant. Déposez-les sur la pâte. Repliez les bords sur les tomates.

4. Dorez les bords de la tarte avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau puis saupoudrez d’herbes de Provence. Enfournez 25 à 30 minutes.

5. Quand la tarte est cuite, répartissez les feuilles de basilic ciselées et laissez tiédir avant de servir.

Astuces
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !