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Recette Tartare de jambon et tomates, tuile de parmesan

Facile
abordable
4 Pers
0 min
20 min

Ingrédients   Préparation

6
tomates
1/2
oignon
rouge
20 g de
parmesan
10 feuilles de
basilic
1/2 bouquet de
ciboulette
1 petite gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Plongez les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et épluchez-les. Coupez-les en petits dés, salez et placez-les dans une passoire fine pour les faire dégorger pendant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Ecrasez la gousse d'ail. Réalisez 8 bandes rectangulaires de 2 à 3 cm de large dans le jambon puis coupez en petits carrés les chutes.
  3. Râpez le parmesan, faites des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez-les pour former des cercles, faire cuire dans votre four à 200°C jusqu'à ce que le parmesan soit doré et forme une tuile.
  4. Au moment de servir, mélangez les tomates, l'oignon, le basilic, les carrés de jambon, l'ail, le poivre l'huile, le vinaigre, égouttez bien. Tapissez le bord des ramequins de bandes de jambon puis répartissez le tartare dans les ramequins puis retournez-les. Décorez avec la tuile de parmesan.
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