Tapas tomates, jambon cru parmesan

20 min
15 min
10 pers
Tapas tomates, jambon cru parmesan
Ingrédients
  • 1 kg de tomates grappe
  • Une dizaine de tomates confites
  • 50 g de parmesan
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 petite gousse d’ail
  • Le quart d’un petit oignon rouge
  • Une cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • Une pincée de poivre
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, coupelles
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Faites cuire la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Découpez la pâte en 18 rectangles (coupez la pâte en 3 dans la largeur et 6 dans la longueur).
  2. Pendant ce temps, épluchez, épépinez et coupez les tomates en petits dés, coupez également les tomates confites en petits dés, mélangez-les aux tomates. Ajoutez la gousse d’ail hachée, l’oignon rouge haché, le miel, salez et poivrez. Goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
  3. Egouttez la préparation de tomates. Répartissez-les sur chaque rectangle de pâte, puis ajoutez du jambon, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic.
Astuces

Ajoutez un filet d’huile de truffes

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