Soupe de carottes aux lardons

Facile
20 min
30 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire le tout à couvert et à feu doux pendant 25 minutes environ. Faites revenir les lardons.
  2. Vérifiez la cuisson des carottes à l’aide de la pointe d’un couteau. Mixez pendant 3 minutes.
  3. Répartissez la soupe dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.
Astuces

Parsemez votre recette de quelques feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !