Soupe de carottes aux lardons

Facile
20 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g de carottes
  • 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 gousse d'ail
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 ml d'eau
Préparation
  1. Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire le tout à couvert et à feu doux pendant 25 minutes environ. Faites revenir les lardons.
  2. Vérifiez la cuisson des carottes à l’aide de la pointe d’un couteau. Mixez pendant 3 minutes.
  3. Répartissez la soupe dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.
Astuces

Parsemez votre recette de quelques feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !