Une soupe onctueuse, pleine de douceur pour réchauffer toute la famille. Le goût noisette du butternut et la poitrine fumée vont égayer vos papilles.
- 1 courge butternut
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe de noisettes entières
- Epluchez et coupez le butternut en dés. Faites-le cuire dans une casserole avec la gousse d'ail, 3 tranches de poitrine coupées en petits morceaux à feu doux pendant 20 minutes environ (vérifiez la cuisson).
- Faites griller le reste des tranches de poitrine. Mixez pendant 3 minutes la soupe à grande vitesse. Versez dans 4 assiettes, répartissez les tranches de poitrine et les noisettes hachées.
Parsemez votre recette de soupe de butternut de quelques feuilles de coriandre ciselées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.