Recette Soupe aux épluchures de légumes et lardons
Très facile
4 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
4 verts de
poireaux
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
Les épluchures de 4
navets
Les épluchures d'1 kg de
carottes
200 ml de
crème liquide
1 bouquet de
persil
Ingrédients Préparation
- Lavez plusieurs fois les épluchures et les verts de poireaux. Coupez-les en morceaux. Ebouillantez-les dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les.
- Faites bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille, ajoutez les épluchures et faites cuire l’ensemble à feu moyen pendant 25 minutes. Egouttez-les mais conservez l’eau de cuisson.
- Mixez avec la crème et ajoutez 200 ml d’eau de cuisson pour obtenir une texture crèmeuse. Passez l'ensemble à l'aide d'une passoire fine.
- Faites cuire les lardons pendant 5 minutes environ dans une poêle. Répartissez la crème de légumes dans les assiettes, ajoutez les lardons et parsemez de persil ciselé.