Samoussa chèvre jambon

10 min
4 pers
Herta
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : four
  1. Découpez la bûche de chèvre en 16 rondelles. Découpez chaque tranche de jambon en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des bandes. Entourez une rondelle de chèvre dans une bande de jambon. Répétez l’opération.
  2. Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Déposez une tranche de jambon au chèvre sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Arrosez de miel.
  3. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture​ puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire dans votre four pendant 10 min environ.
Astuces

Servez ces samoussas avec une salade de mâche et roquette.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !