Rillettes de jambon

Très facile
10 min
0 min
12 pers
Ingrédients
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 75 g de fromage frais nature
  • 1 petite gousse d'ail
  • 20 brins de ciboulette
  • 1/4 d'oignon rouge (25 g)
  • 1 cuillerée à café rase de paprika
  • 4 tomates confites
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Pelez et mixez l'oignon et l'ail. Ajoutez le jambon et mixez de nouveau. Hachez les tomates confites au couteau en trés petits morceaux et ciselez la ciboulette.
  2. Dans un saladier, mélangez le jambon, l'oignon, l'ail avec le fromage frais. Ajoutez le paprika, le poivre, mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ces rillettes de jambon auront de quoi ravir vos convives :)
Astuces

Variez les épices avec un mélange 4 épices ou du curry ! Servez ces rillettes de jambon sur des petites tranches de pain ou pour plus de légèreté sur des rondelles de concombre.

Des rillettes vraiment beaucoup plus légères que des vraies, environ 4 fois moins de calories! Régalez-vous sans complexe et donner de plus petites portions aux enfants.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !