Recette Petits soufflés aux allumettes et légumes
Moyen
6 Pers
40 min
20 min
Ingrédients Préparation
3
œufs
150 g d'
Allumettes Fumées HERTA
300 ml de
lait entier UHT
1 petite
courgette
30 g de
beurre
30 g de
farine
1/4 de
poivron
rouge
1/2
oignon
blanc
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselées
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
- Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
- Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.