Petits soufflés au poulet et au jambon

Moyen
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 4 œufs
  • 1 blanc de poulet cuit
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 50 g de noisettes grillées hachées
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Préparez la purée avec l'eau, le lait, le sel et le beurre. Poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade râpée.
  2. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le jambon coupé en dés et le blanc de poulet préalablement haché. Mélangez bien.
  3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme. Versez dans des ramequins, saupoudrez avec les noisettes.
  4. Faites cuire environ 35 minutes. Servez immédiatement.
Tips

Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à votre préparation des lamelles de champignons de Paris.

Ce délicieux soufflé salé vous apporte de nombreux nutriments indispensables à l'organisme : des glucides pour le tonus grâce à la purée, des protéines grâce au jambon, au poulet et aux oeufs, des lipides avec les noisettes et la crème fraîche. Accompagnez ce soufflé d'une salade verte, terminez par un laitage et votre repas sera équilibré.

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