Petits Cannellonis de confit de canard au foie gras, crème de potimarron

Facile
45 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 potimarron (1kg)
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 300 ml de lait entier UHT
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 petites cuisses de confit de canard
  • 3 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 petite carotte
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 orange à jus
  • 60 g de foie gras de canard
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Préparation
  1. Pour la crème : épluchez tous les légumes. Coupez le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon. Placez le potiron, l’oignon haché, la gousse d’ail, Kub Or, le lait dans une cocotte et faites cuire à feu doux, à couvert, 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes. Pour les cannellonis : faites cuire les feuilles de lasagnes coupées en deux dans un grand volume d’eau bouillante pendant 2 minutes. Passez-les sous l’eau froide et posez-les sur votre planche à découper.
  2. Conservez une cuillerée à soupe de graisse de canard. Retirez la peau du confit, désossez et effilochez-le. Epluchez et hachez finement le demi oignon. Epluchez et coupez la carotte en très petits dés. Pressez le jus de l’orange. Dans une poêle, faites griller les graines de sésame. Réservez-les. Faites revenir l’oignon haché, l’ail, les dés de carottes. Déglacez avec le jus d’orange, laissez réduire et ajoutez le confit de canard effiloché. Salez et poivrez. Râpez le zeste de citron, ajoutez-le au confit et mélangez bien, laissez refroidir.
  3. Garnissez chaque morceau de feuilles de lasagne de préparation au confit, roulez en serrant bien et coupez chaque cannelloni en deux. Réalisez des copeaux de foie gras à l’aide d’un économe. Dressez les assiettes creuses, versez un peu de crème de potimarron. Faites réchauffer les cannellonis au four à micro-ondes 1 minute à 900W et disposez-les délicatement sur la crème de potimarron. Parsemez de graines de sésame. Ajoutez des copeaux de foie gras sur les cannellonis.
Astuces

Vous pouvez préparer la veille la crème de potimarron et la garniture des cannellonis. Pour réaliser facilement les copeaux de foie gras au réfrigérateur quelques heures avant de le découper.

Cette recette peut être servie en plat pour le dîner du réveillon par exemple.

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