Penne à la crème, courgettes et lardons

Facile
15 min
20 min
6 pers
Ingrédients
  • 300 g de pâtes sèches "Penne Rigate"
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 oignon blanc
  • 5 feuilles de basilic
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
Préparation
  1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
  2. Lavez et coupez les courgettes et l'oignon en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons environ 10 minutes à feu moyen dans une poêle. Réservez l'ensemble sur du papier absorbant.
  3. Dans la même poêle, versez la crème liquide, ajoutez le coeur de bouillon de légumes et remuez vivement. Laissez épaissir 2 minutes. Ajoutez les pâtes et le mélange courgette, lardons. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Au moment de servir, parsemez vos pâtes de basilic ciselé.
Astuces

Transformez ce plat d'accompagnement en plat complet, émincez trois escalopes de poulet et faites-les revenir avec les lardons et les courgettes!!

Si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez utiliser de la crème allégée et remplacer les lardons par des dés de bacon.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !