Oeufs cocottes aux allumettes de bacon

Très facile
5 min
15 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, les allumettes de bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
  4. Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.
  5. Enfournez les ramequins 5 à 10 minutes et servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuits ou des dés de tomate.

Les oeufs fournissent des protéines d'excellentes qualités nécessaires à l'entretien de notre organisme mais sont également source de lipides. C'est pourquoi on les consomme généralement une à deux fois par semaine. 
Pour les grands, cette recette se sert en entrée pour un enfant cela constituera un bon repas.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !