Oeufs brouillés au jambon

Très facile
10 min
10 min
6 pers
Ingredients
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 cuillerée à café bombée de Bouillon de volaille en poudre Bio Maggi
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 8 œufs
Preparation steps
  1. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait et le bouillon. Coupez le jambon en dés, ajoutez-le aux œufs ainsi que le fromage râpé.
  2. Faites cuire à feu moyen dans une petite casserole et à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.
  3. Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.
Tips

Ajoutez quelques tomates confites et du basilic.

Accompagnez ces oeufs brouillés d'une salade verte. Servez deux petites cuillerées à soupe pour les enfants.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !