Mini tartes fines thon, tomate, basilic, fromage frais

20 min
15 min
10 pers
Herta
Ingrédients
  • 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
  • 50 g de fromage frais à tartiner
  • 10 tomates cerises
  • 20 petites feuilles de basilic
  • 1 petite gousse d’ail
  • Le quart d’un petit oignon rouge
  • Une cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, emporte-pièce
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Epluchez et hachez l’oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Mélangez le thon, l’ail, l’huile, l’oignon.
  2. Déroulez la pâte et découpez des cercles de 4/5 cm. Répartissez le fromage frais au centre de chaque cercle puis ajoutez le thon. Déposez au centre de chaque petite tarte une demi-tomate cerise. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ en chaleur tournante.
  3. Ajoutez une feuille de basilic quelques minutes après la sortie du four.
Astuces

Ajoutez un filet d’huile d’olive au moment de servir.

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