Mini pizza, courgettes, chèvre et fines herbes

20 min
20 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Le quart d’oignon rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • Quelques feuilles de persil
  • Huile d’olive
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, pinceau, planche, emporte-pièce
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).  Découpez des cercles de 5 cm dans votre pâte à pizza.
  2. Lavez la courgette et découpez de fines lamelles dans le sens de la longueur (à l’aide d’un économe ou d’une mandoline) et coupez-les en deux dans la longueur. Epluchez et ciselez le vert des oignons nouveaux, épluchez et émincez l’oignon rouge. Epluchez et écrasez la gousse d’ail et mélangez-la au fromage de chèvre. Répartissez le fromage de chèvre sur chaque mini pizza, roulez les lamelles sur elles-mêmes et répartissez-les également. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes. A la sortie du four, répartissez l’oignon rouge, quelques pluches de persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive
Astuces

Parsemez vos mini pizza de graines de sésame doré ou noire. Vous pouvez également préparer des pickles d’oignon rouge en versant un mélange de 100 ml de vinaigre blanc + 50 g de sucre sur les oignons. Laissez refroidir et décorez vos mini pizza avec ces oignons rose vif.

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