Mini croissants au potiron, allumettes fumées et noisettes

Facile
30 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 300 g de potiron (poids brut)
  • 1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
  • 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes hachées grossièrement
Préparation
  1. Epluchez le potiron et coupez-le en petit dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites-le cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 900W. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire. Egouttez-le bien.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et coupez-la en 12 parts égales. Mixez le potiron, ajoutez le parmesan. Répartissez cette purée au centre de chaque part, ajoutez les allumettes. Roulez du bord vers la pointe.
  3. Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Parsemez de noisettes et faites cuire dans le bas de votre four environ 15 minutes.
Astuces

Pour les amateurs d'épices, remplacez le parmesan par un mélange 4 épices.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !