Mini chaussons au jambon, féta, poivron

30 min
30 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Lavez et épluchez le poivron à l’aide d’un économe. Coupez-le en très petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu vif, en les faisant sauter régulièrement. Ajoutez le miel et laissez confire le tout sur feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
  2. Découpez des cercles de 6 à 7 cm dans la pâte à tarte. Coupez le jambon en carré de 1,5 cm. Déposez un morceau de jambon au centre d’un cercle de pâte. Déposez du poivron et un petit cube de feta puis rabattez la pâte en pinçant la pâte pour former une croix.
  3. Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu délayé dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau. Faites cuire sur la plaque de four pendant 15 minutes environ.
Astuces

Astuces : saupoudrez vos origamis de paprika et d’origan avant cuisson.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !