Mini burger, tomates basilic

30 min
12 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 200 g de bœuf haché
  • ¼ d’oignon rouge
  • 2 cuillerées à soupe de purée de tomates confites
  • 5 tomates cerise
  • Quelques billes de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Déroulez la pâte et découpez des cercles de 5 cm.  Déposez ces cercles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf et de graines de sésame. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 10 minutes environ.
  2. Hachez finement l’oignon rouge. Mélangez la viande hachée avec les oignons et formez de petits steaks de 4 cm. Découpez les tomates cerise en rondelles et les billes de mozzarella en deux.
  3. Faites cuire les steaks dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ouvrez les petits pains en deux. Tartinez chaque face de purée de tomate confites. Ajoutez les steaks, les tomates en rondelles, la mozzarella, quelques feuilles de basilic et refermez les burgers.  Servez sans attendre.
Astuces

Variez les recettes en savourant des burgers raclette bacon par exemple. La pâte à pizza vous permet d’avoir une belle alternative aux mini pains burgers bien plus longs à préparer.

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