Fricassée de poulet bonne femme

Facile
10 min
35 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 kg de poulet découpé
  • 2 cubes de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
  • 1 boîte de 200 g de champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • 350 ml de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1/2 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites-le dorer dans une cocotte contenant l'huile chaude. Ajoutez les morceaux de poulet.
  2. Lorsqu'ils sont bien dorés, baissez le feu, ajoutez la farine, les lardons, l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon.
  3. Laissez cuire à couvert. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps en les arrosant avec leur jus de cuisson.
  4. Ajoutez les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Servez dans un plat creux les morceaux de poulet nappés de sauce.
Astuces

Accompagnez ce plat de purée Mousline, de riz, de pommes de terre vapeur ou de petits pois.

Le poulet contient des éléments importants pour le bon entretien de votre organisme : des protéines de bonne qualité, du fer et peu de matières grasses. Vous pouvez donc le faire rissoler et l'accommoder avec cette garniture lardons / champignons / oignon. Le plat sera alors un peu plus riche mais la saveur du poulet n'en sera que relevée, pour le plus grand plaisir des papilles.

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