Fallafels aux Knacki végétales

30 min
5 min
6 pers
FALLAFELS AUX KNACKI VEGETALES
Ingrédients
  • 200 g de pois chiches secs 
  • 1 gros oignon jaune 
  • 1 petite botte de persil 
  • 5 brins de menthe 
  • 1 petite botte de coriandre 
  • 2 cuillérées à café de cumin en poudre 
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 15 g de farine 
  • Huile de friture 
  • Sel, poivre 
Préparation
Ustensiles : saladier, couteau, planche, mixeur, friteuse 
  1. Faites tremper les pois chiches la veille pendant au moins 12h.   
  2. Epluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Ciselez les fines herbes. Coupez les Knacki en 4 dans la longueur puis en petits morceaux. 
  3. Egouttez les pois chiches, séchez-les et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une semoule grossière (la texture de doit pas être trop fine). Prélevez 2/3 de pois chiches et versez dans un saladier. Avec le reste des pois chiches restés dans le mixeur, ajoutez le cumin, la farine, deux cuillerées à soupe d’eau et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une crème. 
  4. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Assaisonnez en sel et poivre. Formez des boules de 2 centimètres de diamètre. Roulez-les dans le sésame et faites-les frire jusqu’à ce que vos fallafels soient bien dorés (la température de l’huile ne doit pas excéder 180°C). 
Astuces

Servez avec du tahini mélangé à du fromage blanc et un peu de vinaigre de cidre. 

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