Ingrédients
- 1 boîte de thon à l’huile
- 50 g de câpres
- 2 tomates grappes
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 œuf dur
- 1 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Ustensiles : four
- Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile pendant 5 minutes.
- Epluchez et coupez les tomates en dés. Dans un saladier, mélangez le thon, le mélange ail-oignon, l’œuf dur haché, le concentré de tomates, les dés de tomates, les câpres et l’emmental.
- Découpez des cercles de pâtes de 7 à 8 centimètres environ. Garnissez chaque cercle et refermez-les en demi-lunes en les pinçant avec une fourchette.
- Dorez les feuilletés à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
- Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.
Astuces
Servez ces empanadillas avec une sauce crème fraiche ciboulette.