Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Crème de châtaignes aux lardons

Facile
petit prix
4 Pers
10 min
15 min

Ingrédients   Préparation

1 boîte de 850 g de
châtaignes
entières
1 boîte de 160 g de
lait concentré non sucré
1
échalote
1/2 verre de
vin blanc

Ingrédients  Préparation

  1. Egouttez les châtaignes en conservant leur jus.
  2. Faites dorer les lardons dans une grande casserole sans matière grasse puis réservez-les.
  3. Dans la même casserole, faites revenir l'échalote hachée puis ajoutez le 1/2 de vin blanc et les châtaignes. Ecrasez-les grossièrement et remuez pour éviter que la préparation n'attache.
  4. Versez dessus le jus des châtaignes. Si nécessaire, ajoutez de l'eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux à couvert, pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez le lait et mixez finement la préparation.
  6. Servez dans 4 assiettes ou bols, en parsemant les lardons sur le dessus.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;